Форум сайта Videoamator.ru

Видеомонтаж и видеосъемка для начинающих от А до Я
Текущее время: Пн сен 16, 2019 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Обсуждаем программы для обработки видео, программы для создания спецэффектов, а также футажи для видеомонтажа.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 12:01 am 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:49 pm
Сообщения: 6
Добрый вечер, пользовал сначала Пинакл,не понравился этот монстр чисто из-за того что много весит и не нравятся шрифты,постоянно теряет приводы и т.д. в общем с ним почему то надо постоянно возиться как с русским автопромом, Попробовал Улеад,начал с 11 версии,тогда она только вышла, понравилась,легкость,удобство,не требователен к ресурсам(у меня ноутбук),подсел на него,все было нормально,постепенно дошел до 12 версии Х2 Pro.и в нем работалось все нормально,пока однажды не прогнал комп,одноразовым доктором Вэбом, тот снес все кряки со всего жесткого(с 3 вирт.дисков),с этим смирился,и тут пошло поехало,не могу ничего больше смонтировать,делает проекты нормально,воспроизводит их,начинает просчет фильма, и на 7-10% вывода файла, пишет "не могу найти или загрузить библиотеку". :shock: :shock: :shock: :cry:
После 3-4 попыток,была снесена система, ставлю версию программы,та которая стояла,монтаж опять не идет :roll: ,опять выдает "про неподгружаемую бибилотеку",снесена прога,установлена с диска,та же беда.Скачал с инета еще 3 разных версии,по размерам они отличаются от 167 до 176 Мб, перепробовал все,не идет ни одна(причем странно что самая первая первая у меня была с 2 пакетами обновлений,в послед.этих пакетов нет,как впрочем нет и кряков работающих),пошел более жестким путем,покупаю новый жесткий на 500 Гг(до этого стоял 160),при замене HDD,через хвост старый HDD, был прогнан всеми антивирусами,однораз.Касперским,Арива,и Авастом.(Вэб я стал игнорировать),нашел что то там по мелочи(типа старого кряка) только Касп.далее ставлю все с 0, систему и т.д. с того HDD снял только документы,никакого видео и фото лишних,и все не пашет больше Улеад,вернулся и к 11 версии,(все удачные программы,которые скачиваю и после опробации -всегда спец.закатывал на диск) не работает,ошибка всегда одна та же...не может найти библиотеку,даже привод поменял,потому что режу болванок прилично,думал теряет при чтении с диска что нибудь,бесполезно... про то что было перебровано 3 версии системы(от SP-1до SP-3), я думаю говорить уже лишнее....
антивирус стоит Аваст. как правило ставлю Аctronis ,диск в системе занят только системой(естественно что все проги после отката или формат. ставятся как положено)пути никакие не меняю,папки(Улидовские) все как положено,их не трогаю,все остальное-документы и т.д. лежит на D,
когда форматирую комп,сношу диск С с 0,(не откатываясь через Актронис-через него откат как правило раз в 2 мес.),через него делаю откат только в случае сбоев незначительных(типа вирус шуранул),а так стараюсь ставить систему всегда с 0,как правило раз в 5-6 мес.
Была попытка с локальных дисков перекинуть все на внешний HDD ,скидывал весь мусор(доки,работа, ворды,ексели,),оставлял тут только видео(около 80Гг и фото около 30Гг-это как раз рабочий материал-лежит на диске Е),ставил систему по новой...первый монтаж проходил до 99%, и снова библиотека :roll: повторный запуск опять на 7-10%и все по новой..
Может кто может подсказать, что это может быть,дело в том я чайник, в компах понимаю не очень, поставить еще куда нибудь и опробовать на чужом компе, просто некому,все трясутся над своими машинами,т.к. один торгует на бирже,второй трясется над играми,у третьего "там дети учатся" и т.д. а видео занимаюсь только я один,нет единомышленников, 2 других компа в доме слабы,настолько что не тянут ничего серьезного,закипают сразу только при открытии программы.....и виснут.Тут конечно странно то что они 4 пни, с гигом оперативки, а 11 улид должен тянуть даже 3 пень по идее...но не работают, :shock: висят,кипят....(дома я как то раскинул локалку,на все машины,но при работе с видео отключ. сетевуху,и даже кабель,чайник я-думал поможет----ни хрена не помогает)
Ну и про программы, которыми пользуюсь и которые могут запутать систему, Алкоголик,-но с одним виртуальным приводом(сейчас один--- а год назад было 4 привода на нем и все работало без проблем),Неро 7 или 8,Шампунь Бурнинг 7 или 8 (без разницы,на нем обложки делаю,меню,диски пишу)эти работают только с физ.приводом-виртуала нет.-повторюсь что я отдаю предпочтение старым проверенным программам,которые меньше жрут систему(ресурсы),не гонюсь за новизной... консервативен я... :oops: для работы с фотографиями пользуюсь AC/DC,больше никаких граф.редакторов на машине нет. :oops: пардон,под зеркало-Sony стоят его фирменные RAW-редакторы,официальные-русифиц.самые простые-какие шли на диске.....
За лето накопилось уже кое что из материала,пора приводить в порядок, а эта эпопея у меня идет более полугода.... сегодня сел... и все по новой.... 3 проекта,в 3 версиях прог,все как всегда.... слово "библиотека" скоро буду ненавидеть....
Пинакл не хочу... не нравится она мне..была попытка позавчера сесть за нее,не могу больше часа с ней работать... :oops:
Подскажите ,кто сможет,только пожалуйста,если можно нормальным понятным языком....потому что я простой водитель :P всего навсего и сложных терминов не очень понимаю...

P.S. еще пользую Шампунь Оптимизер-4,что бы почистить реестр через него, и всякий хлам инетовский выкинуть... автозагрузку опять же через него проще настроить, Фаейрволы перепробовал все,от Аутпоста,Шапуневский,сейчас Комодо стоит...(при монтаже так же отключаю)
Драйвера скачаны с оф.сайта..... ну и последнее....модель Самсунг R410 plus,проц Т3200,2 ГГ оперативки. Отдельной видеокарты нет,встроена в чипсет(это я так говорю-это мой термин-прошу прощения, лузер я)..... :oops: компу полтора года,год все было без проблем.... а теперь хоть покупай еще один, и ставь на него только Улид.....в последнее время,эта мысль приходит все чаще и чаще...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:50 pm 
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 2:03 am
Сообщения: 123
Откуда: Украина
День добрый.
Вы можете привести полностью текст ошибки, которую вам выдает система.
Было бы неплохо еще и скриншотик приложить.

_________________
Администратор форума - Дмитрий Исаенко.
Рекомендую посетить мой главный проект - "www.videoamator.ru - Видеомонтаж и видеосъемка для начинающих от А до Я".


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 1:44 am 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:49 pm
Сообщения: 6
Добрый день, Дмитрий, привожу дословно "Неспособен загружать в библиотеку" :x скриншот завтра,сейчас только приехал, пришлось промахать 850 км срочно...силов нет. Эта такое выдает на 11 версии.выдает сообщение на русском. и под желтым восклиц. знаком стоит

такое [19151:3:3] это я так понимаю код ошибки,синтаксис сохранил , скобки все один в один...


когда пытаешься в 12 версии выдает точно такую табличку,только на английском,(да и русик в 12 версии достаточно корявый,есть косяки за переводом именно)-просил дочку перевести что пишет, она сказала, влет(она по английски шарит очень приемлимо),первый ее перевод "не могу найти библиотеку" второй вариант с ее слов "не могу войти в библиотеку" :( скрин завтра,точнее уже сегодня..посплю часиков 6.и пришлю на почту...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 2:36 am 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:49 pm
Сообщения: 6
вот где то тут скрин


Вложения:
Комментарий к файлу: скрин 11 версии... в 12 тоже самое только на аглицком
скрин улида.jpg
скрин улида.jpg [ 203.53 КБ | Просмотров: 49162 ]
Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:14 pm 
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 2:03 am
Сообщения: 123
Откуда: Украина
Прошелся поиском...
Скорее всего, виноват русификатор к проге. Попробуйте поставить без него.

Вот ссылка, где есть инфа - http://www.dvd-home-video.ru/forum/read.php?t=855

_________________
Администратор форума - Дмитрий Исаенко.
Рекомендую посетить мой главный проект - "www.videoamator.ru - Видеомонтаж и видеосъемка для начинающих от А до Я".


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 7:59 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:49 pm
Сообщения: 6
Спасибо Дмитрий!! на русик я не подумал..считал что раз ставлю рабочую версию с диска,то прога nnen не причем... сегодня ночью буду пробовать... отпишусь обязательно.сегодня попробую в 11 версии, потом в 12 испытаю.... :)

сегодня при загрузке выкинул ошибку,как раз относ. к Улиду..но это было впервые... наверное опять все с чистого винта надо пробовать.. скрин тут


Вложения:
Комментарий к файлу: выкинул при загрузке
ошибка при загрузке.jpg
ошибка при загрузке.jpg [ 185.33 КБ | Просмотров: 49159 ]
Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 8:11 pm 
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 2:03 am
Сообщения: 123
Откуда: Украина
Тут или проблема в самой проге или в Винде.

Прогу переустановить проще... Попробуйте с нее.

Удачи. И обязательно отпишитесь.

_________________
Администратор форума - Дмитрий Исаенко.
Рекомендую посетить мой главный проект - "www.videoamator.ru - Видеомонтаж и видеосъемка для начинающих от А до Я".


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:32 am 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:49 pm
Сообщения: 6
Уже доброе утро!спасибо за ссылки ,Дмитрий,преогромное благодарен! действовал так.... ;)
изучил внимательно данный форум, естественно скачал по ссылкам,версию программы,(так на всякий случай),винду не откатывал и не переустанавливал, просто снес Улеад, и поставил программу скачанную по ссылкам с данного форума,то что тут совершенно другая версия я увидел сразу,архив почти на 300 метров,все что ставил до этого были 123 Мб 11 версия в архиве, а 12 версия в архиве не более 175 метров.осторожно пошел дальше,то что нашел клондайк понял сразу по установке.все те мои предыдущее версии ставились чуточку по другому....обновлений тут больше,патч по другому ставится.кряк реально работающий.. проехали.. в английском варианте(не ставя русик),прогнал два проекта, пересчет идет влет,без ошибок, перезаписал все на диски,прогнал через плеер,все ок...(титры не ставил вообще-решил пока не эксперементр. с русскими шрифтами),все в цвет!!!!
решил рискнуть попробовать русифицировать, а русиф. оказалось от другого автора!!! :o не от Алекса!!!!
все таки получается собака была наверное зарыта в русике!! откатал эти же проекты с русскими шрифтами,работает все отлично!!и титры идут без проблем!!! :D :D :D :D :D :D :D
так что получается у меня или первоначально доктор Вэб снес кряк и нарушил папки с русиком,или же просто вирус там шуранул,как следует, но тогда возникает вопрос почему не работали абсолютно все скачанные версии с разных файлообменников с русиком от Алекса, похоже что одна неудачная версия программы выложена разными людьми,или архивы битые,или же виноват конкретно русификатор...
еще бы найти такую же реально работающую 12 Корел Видеост. но думаю что вряд ли.. придется все таки покупать коробочную версию...она хоть не очень отличается от 11, но все таки там уже поболее всего,и переходов и титров и т.д. да и функции там как то расширены.... или просто юзать 12 чисто на аглицком,теперь уже разберемся.... :D думаю что если зарабытывать деньги чисто монтажом,то для этого иметь отдельный комп,и ни за что его не подключать к инету...регулярно чистить его свежими антивирусами и все.но в моей ситуации так не получится...
ну и на всякий случай хочу сообщить данные проца при расчтете фильма для тех кто думает потянет ноут просчет или нет..
итак процессор Core-Duo Т3200,видеокарты нет,(встроена в чипсет),не могу сказать будь она выделенной, легче ему было бы или нет :roll:
при расчете фильма с одной видеодорожкой,переходами , фильтрами,музыкой фоновой.. и т.д.(обычный любительский фильм зарисовка)
температура не выше 44 град. (критич.выставлена автоматически на 52* по Цельсию)Шампуневским HDD контролем..
загрузка проца не более 81%(это пик) средняя 56-74%
файл подкачки не более 917Мб(пик)
при расчете с 2 видеодорожками, и теме же эффектами, загрузка увеличивается до 86-88%,файл подкачки 956 Мб.(пик)
Кулер правда дует реально, что бы ему облегчить забор воздуха,подкладываю просто 2 пачки сигарет под заднюю часть ноута,что бы был зазор между столом и корпусом не 3-4 мм, а полтора см,все легче ему сосать воздух... а то вспоминаю 4 пень, на НР-Evo410, я считал когда раньше, тот только что чайник не закипал на корпусе,но не умер исправно пашет и по сей день,но правда чистил его и пасту менял регулярно..и что то мне подсказывает что умирать он не собирается еще долго....смотрю сейчас на него как древнего ящера,но думаю как бы он не пережил свежий Самсунг... :lol: а уж как насиловал, и Пинаклом по началу... что только он не делал...выжил..и наверное будет жить пока HDD не рассыпется,(механика)тогда ему точно придет кердык,таких уже и сейчас мало, а через год-два и на разборках не найдешь.... :?
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию,за то что помог разобраться, теперь нет веры скачанным программам.... даже если они и скачаны из разных источников....надеюсь что моя эпопея кому то поможет ,не тратить впустую нервы...... :D (а их было потрачено прилично)

Спасибо еще раз Дмитрию, и прошу прощения за орфографию и термины!!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:46 pm 
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 2:03 am
Сообщения: 123
Откуда: Украина
Я надеюсь, что кроме всего прочего, вы (простите, не знаю, как вас по имени) вынесли еще один очень важный урок, а именно - использовать поиск еще никто не отменял.

Но мне даже самому было интересно, что же это за такая странная ситуация с вашим компом случилась. Но хорошо, что все хорошо.

Сейчас для вас скачаю с торрента Corel VideoStudio® Pro X2 v.12.0.98 и выложу на файлообменник. Он весит 172 Мб (что-то маловато). Но есть еще отдельный файл - Corel Video Studio X2 ProContentPack. Он весит уже 426 Мб. Если будет нужен - пишите, поможем.

Удачи.

_________________
Администратор форума - Дмитрий Исаенко.
Рекомендую посетить мой главный проект - "www.videoamator.ru - Видеомонтаж и видеосъемка для начинающих от А до Я".


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с любой версией Ulead-не видит библиотеку
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:01 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:49 pm
Сообщения: 6
Спасибо огромное Дмитрий ! из моего опыта, размеры X2 ,как правило от 167 до 176 Мб(пока мучался пришлось прилично покачать этих версий), это как правило архивы,при развороте они становятся весом как правило 285 метров примерно,так что наверное там лежит скорее всего базовая полноценно работающая версия,и дополнение это уже очень интересно,думаю что там как раз и есть все нужное для полноценной работы(ведь скачанный мной 11 Улид , я сразу определил что это несколько другая версия по размеру архива,по кряку,),и как оказалось очень даже работающая...думаю что Ваш Сорел 12 окажется тоже вполне работающим... единственная просьба.. не выкладывайте на депозит, у меня серый провайдер,и именно с депозита , не дает ничего скачать,пишет что с моего АйПи уже идет скачка,и это постоянно :( ,с Либерти,Рапида, или других дает качать без проблем..... :)


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Русская поддержка phpBB